É una delle ricette di Natale più “antiche”, quella che tutti hanno fatto almeno una volta. C’è la ricetta della nonna dello zabaione e tutti sostengono di avere quella originale. In realtà, il bello della cucina, è che ognuno può personalizzare un po’ le preparazioni a proprio piacimento. Lo zabaione è una di quelle creme che vengono usate molto in questo periodo dell’anno perché è perfetta per accompagnare dolci come il panettone. Pensa che la crema allo zabaione è super conosciuta anche all’estero, tanto che spesso lo cercano tra gli “Italian Dessert”. Ecco, allora, che lo chef Stefano Rossi di Lido Palace di Riva del Garda ci svela come farlo per il Natale 2024.
Ingredienti (per 2 persone)
- 4 tuorli (80 g circa)
- 2 cucchiai di zucchero semolato (20 g)
- mezzo bicchiere di Vino Santo Trentino (65 g)
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Ricetta Zabaione – Preparazione
Come prima cosa, aggiungi i tuorli, lo zucchero ed il vino in una ciotola d’acciaio a bagnomaria a fuoco basso. Con una frusta monta energicamente il composto fino ad arrivare alla temperatura di 82 °C. Se non hai un termometro da cucina, non ti devi preoccupare: ti renderai conto che lo zabaione è pronto quando il composto comincerà ad addensarsi, diventando una crema omogenea. Sarà pronto da servire caldo. Una curiosità dallo chef: lo zabaione sarà perfetto quando, togliendo la frusta, la crema rimarrà all’interno.