Lo chef Chris Oberhammer, 1 Stella Michelin, affiliato Les Collectionneurs e patron di Tilia Restaurant a Dobbiaco, in provincia di Bolzano, ha ideato un progetto dallo straordinario respiro multidisciplinare. Si chiama MonsLive, sostenuto da importanti sponsor nel mondo dello sport, del turismo, dell’enogastronomia e dei motori. L’idea è quella di vivere la montagna, il suo territorio, le sue vette e riuscire a ritagliarsi brevi spazi al di fuori della routine quotidiana. Il mezzo è uno stile di vita volto alla ricerca di un equilibrio tra il benessere fisico, la soddisfazione del palato, la pace dell’anima, ma anche attraverso la riscoperta di sapori antichi e vecchi sentieri resi più che mai attuali dallo spirito di MonsLive. Ti racconto tutto nelle prossime righe.
300 Km per creare emotional experience
“La Dobbiaco – Gardone Riviera” è una corsa di 9 giorni che avrà luogo dall’1 al 9 aprile e che vedrà coinvolti lo Chef Oberhammer e l’ex maratoneta Gianni Poli lungo un percorso di circa 300 km. Si tratta di una maratona pensata, nata e voluta nel segno della sostenibilità, intesa come valorizzazione dei territori coinvolti e scoperta delle culture e tradizioni locali. Il tutto rimanendo a stretto contatto con la natura attraverso il cibo e lo sport. Infatti, al centro delle esperienze MonsLive c’è sempre il benessere psicofisico della persona. Questa corsa dalle Dolomiti al Lago di Garda vuole aiutare il pubblico a riscoprire l’ambiente in cui viviamo, riscoprendo noi stessi.
Dalle Dolomiti al Lago di Garda per vivere sostenibile
Lungo il tragitto della corsa da Dobbiaco a Gardone Riviera, lo chef e il suo team in abbigliamento tecnico firmato Salewa (che lo seguirà con auto elettriche Mercedes messe a disposizione da Concessionaria Autoindustriale) faranno visita ad aziende contadine locali. Alcune di queste fanno parte del consorzio “Gallo Rosso”, realtà che ha l’obiettivo di promuovere, sostenere e valorizzare i produttori che producono qualità dell’Alto Adige.
Qui saranno acquistate le materie prime che diventeranno poi protagoniste delle cene a 4 mani con i resident chef all’interno delle varie strutture coinvolte nel percorso (masi, agriturismi e ristoranti). Infatti, il team pernotterà presso strutture locali che sposano la mission volta a valorizzare il concetto di “vivere naturale”.
Oltre a Salewa, gli altri sponsor che hanno deciso di sposare questo progetto sono Les Collectionneurs, Südtirol, Alpin Herbs, Cortina Dobbiaco Run, il Consorzio “Gallo Rosso”, la Concessionaria Autoindustriale, ProLoco Centro Storico Trento e Mons Natural Food. Tra i partner dell’iniziativa Peter Brunel Ristorante Gourmet, Grand Hotel Fasano, Haller Suites & Restaurant, AO Restaurant e UNION Hotel Dolomites.
Chi sono Chris Oberhammer e Gianni Poli
Da un lato troviamo uno chef, dall’altro un ex maratoneta. Gianni Poli, ha vinto la maratona di New York nel 1986 ed è organizzatore di importanti eventi sportivi. Cosa unisce questi due personaggi che hanno deciso di correre assieme dalle Domiti al Lago di Garda? Lo sport, in particolare la corsa, intesa come libertà, sforzo fisico e relax. Entrambi corrono per scoprire, per vedere, per rigenerare mente, corpo e anima. Ma soprattutto per raccontare storie d’eccellenza. I valori che fanno da minimo comune denominatore tra i due e MonsLive sono la sostenibilità, la regionalità, la stagionalità, il cibo locale, il rapporto uomo-terra, la passione e la coerenza, assieme al sacrificio ed alla forza.
MonsLive Tour 2022 – Informazioni logistiche
La corsa dalle Dolomiti al Lago di Garda prevede una roadmap di 9 giorni da Dobbiaco a Gardone Riviera, dove terminerà al Grand Hotel Fasano (di cui ti ho parlato in questo articolo). Periodo: dall’1 al 9 aprile. Tragitto: Dobbiaco – Gardone Riviera per un totale di circa 300 km, con una media di 35/40 km al giorno. Ti segnalo in particolar modo per il giorno 5 aprile l’evento dedicato al mercatino dei produttori del Consorzio “Gallo Rosso” presso la sede Salewa a Bolzano. Si tratta di un evento aperto al pubblico che vedrà protagonisti i test Drive delle Mercedez EQ (100% electric) & EQ Power Plug-in Hybrid by Autoindustriale ed uno showcooking realizzato dallo chef Chris Oberhammer. Insomma, questa corsa dalle Dolomiti al Lago di Garda, MonsLive Tour 2022, è la testimonianza di un progetto fatto di passione, di eccellenze, di voglia di recuperare il nostro rapporto primordiale con la natura e di godere del buon cibo e della buona ospitalità.