Probabilmente è una delle coccole più gradite dell’estate: il caffè freddo. Da gustare subito dopo pranzo, quando l’afa proprio ti fa passare la voglia di un caffè nero bollente, o anche a metà mattina o pomeriggio per dare un po’ di sprint e gusto alla giornata. E se ti stai chiedendo come si fa il caffè freddo, sappi che Nespresso per l’estate 2024 ha studiato alcune ricette davvero super. E non è finita qui, per una vera e propria estate mediterranea, il marchio ha lanciato una nuova collezione realizzata in collaborazione con Pantone con una palette di colori ispirata alle città che si affacciano sul Mediterraneo. Macchine da caffè ed accessori per gustare con stile il tuo caffè freddo.
Un’atmosfera mediterranea Anni ’70
La nuova collezione firmata Nespresso e Pantone comprende una serie di accessori e macchine di Ispirazione Mediterranea, tra cui le macchine Vertuo Pop ed Essenza Mini, rivisitate in un’edizione limitata in tonalità Mandarin Orange, insieme al Montalatte Aeroccino 3 Pantone per deliziose ricette e il Barista Ice Cube Tray, per preparare nove cubetti di ghiaccio da 30g ciascuno e creare ricette perfettamente bilanciate, tutti disponibili nella tonalità protagonista della collezione Mandarin Orange.
Icone dell’estate, la Nomad Travel Mug realizzata con il 90% di acciaio inossidabile riciclato e disponibile in due dimensioni diverse, Medium nella tonalità Mandarin Orange e Large nella tonalità Acquarelle, e la Mug Pantone in tonalità Mandarin Orange.
Leggi anche “Caffè: berlo fa pensare all’Italia e agli affetti”
Caffè freddo: le nuove edizioni limitate Nespresso
Con la nuova collezione in edizione limitata ispirata all’Estate Mediterranea arriva una novità assoluta per la linea Vertuo. Si tratta del caffè Sunny Almond Vanilla Over Ice, caffè dalle deliziose note di mandorla e vaniglia che ricordano il gusto dell’amaretto e il gelato alla vaniglia, con chicchi Arabica provenienti principalmente dall’Etiopia e dall’Indonesia, in un’esclusiva confezione color Habanero Gold progettata con Pantone. Ma non solo, tornano anche i caffè della linea Original e Vertuo da degustare freddi: Freddo Delicato, Freddo Intenso e Coconut Flavour Over Ice per Original e Ice Leggero, Ice Forte, Tropical Coconut Flavour Over Ice e Cold Brew Style Intense per Vertuo.
Caffè nati appositamente per essere erogati su ghiaccio, in purezza o dando vita a ricette speciali, come il delizioso Caffè Salentino con la novità Sunny Almond Vanilla Over Ice per Vertuo o Freddo Delicato per Original, che unisce l’intenso caffè espresso ad una dolcezza al gusto di mandorla o, ancora, Delizia al Cocco con il caffè Coconut Flavour Over Ice per Original o Tropical Coconut Flavour Over Ice per Vertuo, da concedersi per una piacevole pausa estiva o durante un momento di relax. Trovi tutte le ricette per fare il caffè freddo sul sito Nespresso, ma ora te ne svelo un paio.
Caffè Salentino
Una chicca tutta italiana per gustare il caffè freddo con un tocco delizioso in più: la ricetta firmata Nespresso unisce l’intenso caffè espresso con la dolcezza della mandorla.
INGREDIENTI
- Caffè Nespresso Sunny Almond Vanilla Over Ice della linea Vertuo – 80 ml
- Sciroppo di latte di mandorla – 30 ml
- Ghiaccio – 4/5 cubetti
- Tazza
PROCEDIMENTO
Per fare il caffè freddo, metti 4/5 cubetti di ghiaccio in una tazza Mug Vertuo, versare 30 ml di sciroppo di latte di mandorla, eroga 80 ml di caffè Nespresso Sunny Almond Vanilla Over Ice direttamente sul ghiaccio e mescola bene il tutto. Puoi preparare la stessa ricetta nella versione Original con il caffè Nespresso Freddo Delicato (40ml), 20 ml di sciroppo di latte di mandorla e utilizzando una tazza Vertuo Lungo.
Caffè freddo al cocco – Ricetta
L’aroma esotico e la dolcezza tropicale del cocco si uniscono al gusto del caffè in questa ricetta rinfrescante: un mix irresistibile per una pausa estiva o per un momento di relax.
INGREDIENTI
- Caffè Nespresso Coconut Flavour Over Ice della linea Original – 40 ml
- Latte di Cocco – 100 ml
- Ghiaccio – 5/6 cubetti
- Zucchero liquido – q.b.
- Scaglie di cocco – q.b.
- Bicchiere Barista Recipe Large
PROCEDIMENTO
Metti 5/6 cubetti di ghiaccio in un bicchiere Barista Recipe Large, versa 100 ml di latte di cocco, eroga 40 ml di Coconut Flavour Over Ice direttamente su ghiaccio, aggiungi delle scaglie di cocco. Puoi preparare la stessa ricetta nella versione Vertuo con il caffè Nespresso Tropical Coconut Flavour Over Ice (230 ml), 50 ml di latte di cocco, 4/5 cubetti di ghiaccio e utilizzando una tazza Vertuo Alto.
Insomma, un’estate all’insegna del caffè freddo, una delle bevande più amate dagli italiani in estate, con lo stile ed il gusto firmato Nespresso.